Теннисные столы для закрытых помещений

Отличительной особенностью данных теннисных столов является игровая поверхность, выполненная из древесностружечной плиты (ДСП) или древесноволокнистой плиты (МДФ) и имеющая толщину в диапазоне от 12 до 19 миллиметров. Верхнее покрытие игровой поверхности на любительских теннисных столах подобрано производителями таким образом, чтобы обеспечивать приемлемые параметры воздействия на мяч в момент его контакта со столом в процессе игры. Цвета игровой поверхности обычно имеют различные оттенки синего или зеленого цвета. Для предотвращения световых бликов во время игры игровая поверхность чаще всего покрывается антибликовым покрытием, хотя из этого правила бывают и исключения.

Многие модели теннисных столов данного сегмента имеют в своей комплектации металлические профиля или рамы, которые чаще всего располагаются по нижнему периметру игровой поверхности. Задача подобных металлических конструкций сводится к тому, чтобы увеличить прочность и жесткость игровой поверхности, а также предохранить игровую поверхность от деформаций, которым она может подвергаться с течением длительного времени. Безусловно, наличие подобных конструктивных элементов в комплектации теннисного стола увеличивает срок его службы, а потому при выборе теннисного стола можно всегда смело рекомендовать не экономить на этом.


Любительские теннисные столы за редким исключением располагаются на специальных колесных тележках различных конструкций, которые позволяют оперативно сложить теннисный стол и перевести его в любое удобное место. Кроме того, данные тележки позволяют играть самостоятельно, без партнера (для этого необходимо поднять только одну игровую поверхность теннисного стола).  Конструкции данных тележек у разных производителей могут отличаться друг от друга, некоторые производители в своем арсенале имеют не одну такую конструкцию, а две и больше. Они могут отличаться между собой системой складывания, которая в конечном итоге влияет на компактность теннисного стола в сложенном положении, его внешний вид и дизайн.

Реже встречаются модели, которые базируются на обычных стационарных ножках. Такие модели не предполагают частого складывания и раскладывания теннисного стола (для их сборки и разборки необходимо затратить сравнительно большой промежуток времени и иметь под рукой специальный инструмент), а потому предполагают стационарное размещение. Играть самостоятельно на таких столах нельзя.

Отдельные модели теннисных столов снабжены регуляторами высоты ножек, которые позволяют компенсировать неровности пола. Это удобно, но отсутствие подобных элементов на теннисном столе для помещений не является критичным.

Также в качестве приятного бонуса некоторые модели теннисных столов могут иметь в своем составе отсек для хранения ракеток и мячей. 

При покупке теннисного стола необходимо обращать внимание на комплектацию теннисного стола сеткой – некоторые модели изначально идут в комплекте с сеткой, а к другим моделям её необходимо докупать отдельно. В данном вопросе следует соблюдать внимательность. Имейте ввиду, что в случае отсутствия сетки в базовой комплектации теннисного стола вам необходимо будет идти на дополнительные затраты, связанные с её приобретением.  

Таковы вкратце основные особенности и отличительные признаки теннисных столов для закрытых помещений.

В нашем интернет-магазине любительские теннисные столы для закрытых помещений выделены в отдельную категорию, где собраны все имеющиеся в Украине теннисные столы данного вида. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете получить консультацию наших продавцов.

Будем рады вам помочь!

Горячие предложения: